Blog

My Very First Perfect Silk Peel At Nurtura

IStyle – Beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk mencoba treatment Perfect Silk Peel di Nurtura. Peeling ini ternyata nggak cuma eksfoliasi aja, tapi ada juga proses infusi serum untuk mengatasi berbagai masalah kulit muka. Jadi, saat treatment Perfect Silk Peel, sel kulit matiku diangkat, terus di-infused oleh serum saat pori-pori terbuka. Cool banget deh pokoknya!

Durasi peeling di Nurtura ternyata lumayan panjang. Aku jabarin sedikit ya step-step pentingnya:

Step 1. Makeup Removing

Pertama-tama, makeup aku di-remove semua. Wajahku dibersihkan dengan cleanser supaya proses peeling lebih mudah.

Step 2. Advance Facial Dengan Masker

Setelah bersih, mukaku diberi masker algoderm yang gunanya untuk membuka pori-pori dan mempermudah proses ekstrasi komedo.

Step 3. Acupressure

Sambil dimasker, kepalaku juga sekalian di-massage dengan metode acupressure supaya lebih relax.

Acupressure ini bagus banget untuk melancarkan peredaran darah dan oksigen ke otak dan kulit wajah. Mantap banget deh pokoknya.

Step 4. Silk Peel

Proses peeling dilakukan pakai alat roller yang bahannya seperti diamond, lalu dimulailah proses infusi serum.

Step 5. Rejuvenation

Nurtura Clinic

Nurtura Clinic

Kulit pun bisa merasa lelah setelah serangkaian treatment sehingga di langkah terakhir ini, kulitku di-rejuvenate. Kulitku dilaser untuk peremajaan dan langkah ini cukup efektif karena sel-sel kulit mati sudah terangkat dari langkah sebelumnya sehingga langsung kena ke sel yang masih bagus. Tahap ini diakhiri dengan masker detoks untuk menghilangkan spot-spot merah akibat facial tadi. Nggak perlu khawatir deh keluar dari tempat ini dengan banyak spot merah.

Nurtura Clinic

Nurtura Clinic

Perfect Silk Peel sendiri memiliki empat jenis serum yang fungsinya macem-macem. Mulai dari yang menyembuhkan jerawat, menghilangkan flek hitam, hingga khusus anti-aging. Kamu juga bisa memilih dua hingga tiga macam serum sekaligus dalam satu kali proses peeling, tergantung kondisi kulit kamu. Nah, berikut serum yang bisa kamu pilih dalam treatment Perfect Silk Peel.

1. Clarity

Clarity adalah serum ampuh untuk menyembuhkan masalah-masalah jerawat, terutama yang kulit berminyak. Kandungan dalam serum ini adalah salisilic acid yang sudah terkenal digunakan untuk menghilangkan jerawat.

2. Lumixyl Skin Brightening

Serum ini mungkin yang paling popular apalagi untuk orang Indonesia karena perannya sebagai skin brightening. Lumixyl sangat membantu untuk meredakan flek hitam serta noda bekas jerawat pada wajah.

3. Vitamin C Hydrating Solution

Cocok bagi kamu yang tinggal di Jakarta, karena pasti sering kena asap rokok dan polusi. Vitamin C Hydrating Solution serum membantu untuk merestorasi antioksidan di muka kita dan melindungi muka kita dari radikal bebas.

4. Ultra Hydrating

Ultra Hydrating sangat dianjurkan untuk kulit kering dan berfungsi sebagai antiaging. Biasanya kulit kering memang paling rentan dengan munculnya kerutan dibanding kulit berminyak.

Say bye bye to muka breakout jerawat, kulit aku langsung terasa bersih dan lembut sekejap setelah Perfect Silk Peel ini. Kamu jadi tertarik juga? Yuk, dateng aja dateng ke kliniknya di Al-Jazeerah Signature Lantai 3, Menteng, Jakarta Pusat. Due to high demand, maybe you should do reservation first.

Nurtura Aesthetic & Wellness

3rd Floor, Al-Jazeerah Signature

Jalan Johar no. 8 Menteng

Jakarta Selatan

Telp: 021-3190 7599

Opens: 8AM – 8PM

Via: ISTYLE


Leave a Reply

Your email address will not be published.

*


Lokasi Nurtura

  • Jalan Johar, Menteng, Jakarta Pusat, 3rd Floor, Al Jazeerah Signature
  • +62 821 1192 4982
  • info@nurtura.id

Jam Buka

  • Senin – Jumat
    08.00 – 20.00
  • Sabtu dan Minggu
    10.00 – 18.00

Join Newsletter






Halo
Ada yang Bisa Kami Bantu
Powered by